Спецтехника

ОПИСАНИЕ Изделия П-215

Изделие П-215
Изделие П-215 предназначено для оперативной коммутации телефонных и цифровых информационных каналов в автоматизированном режиме или с помощью оператора между абонентскими линиями ЦБ, оборудованными телефонными аппаратами типа АТ-3031, «Грот», абонентской установкой типа «Лощина», и низкоскоростными (1,2 и 2,4 кбит/с) и высокоскоростными (потоки Е1) каналами  дальней связи, оборудованными аппаратурой Т?230, Т?231, Т?234, Т-236. Преобразование речевой информации осуществляется встроенными РПУ (1.2/2.4 кбит/с) или кодеками G.711 (64 кбит/с).  Изделие обеспечивает совместную работу с АТС ВДС-П, АТС «Миником DX-500», АТС типа «Броня», РТС типа П-209И, П?209ИМ, П-468, а также с изделиями АТ?3001М, АТ?3101Г и может быть использовано для замены изделия П-209И. Изделие обеспечивает по потокам Е1 взаимодействие с сетью коммутации каналов по сигнальным протоколам EDSS. Завершается введение в изделие режима работы по цифровым трактам сети коммутации пакетов (Ethernet).
Тактико-технические характеристики модернизированных вариантов изделия П?215 оптимально сбалансированы для применения на подвижных объектах, установленных на  колесных и гусеничных шасси (легкие танки, БМП, БТР) в жестких условиях эксплуатации (от минус 40 до +50°С). Абонентские источники информации (ТА, ИИ, АПД) могут размещаться в одном помещении с П?215 и вне его. Для работы на малых объектах разрабатываются уменьшенные варианты исполнения (П?215?2х), имеющие объем 87 дм3 (170 дм3 с каркасом).
Изделие является малогабаритной телефонной станцией специальной  связи. Типы и количество абонентов и каналов в зависимости от вариантов исполнения приведены в таблице.


Варианты исполнения

П-215-х

П-215-1х

П-215-2х

Тип

Количество

Абоненты ВТА/ИИ

32, 64

16 - 48

4 - 8

Каналы С1-И/ТЧ/КВ

24 ? 56

28 - 52

8-20

Передаточные линии к АТС ДС и РТС.

0, 4, 8

0, 4, 8

0, 4

Каналы ОЦК-64

-

4

2 - 4

Каналы E1 (DSS1)

-

4 ? 8

0-4

Каналы E12 (G.703)

-

0 - 2

0 - 2

Каналы Ethernet

-

0 ? 2

0 - 1

При работе в сети модернизированные изделия обеспечивают:

  • работу по низкоскоростным (1,2 и 2,4 кбит/с) каналам по стыкам С1-И, С1?ТЧ, С1?КВ через аппаратуру Т-231?1,
  • работу на скорости 2048 кбит/с по потокам Е1: неструктурированному (G.703.6) и структурированному (G.704, DSS1),
  • передачу сформированных потоков Е1 по цифровым трактам сети коммутации пакетов (Ethernet),
  • транзитную связь – автоматическое или с помощью оператора соединение цифровых низкоскоростных каналов дальней связи между собой и соединение дуплексных каналов связи с симплексными,
  • упаковку в поток Е1 (G.703.6) каналов С1-И для обеспечения передачи по скоростным автоматизированным каналам речевых сигналов, компрессированных РПУ, без перекодирования,
  • упаковку, с целью более полного использования пропускной способности каналов, в поток Е1 (G.703.6) каналов потока E1 (DSS1), ОЦК-64 кбит/с, С1?И и Ethernet,
  • транзит потоков E1 (DSS1), ОЦК-64 кбит/с, С1-И и Ethernet с возможностью перекоммутации канальных интервалов потока E1 (G.703.6) для обеспечения наиболее полного использования пропускной способности каналов,
  • использование ЕСЭ РФ для передачи информации,

Изделие обеспечивает оперативное установление, поддержание и разъединение соединений между информационными каналами в автоматическом режиме или с помощью оператора.
Изделие обеспечивает организацию, оперативное управление, поддержание и разъединение соединений между рабочим местом оператора и абонентами местных линий, абонентами каналов дальней связи.
Изделие обеспечивает асинхронное сопряжение между информационными каналами в скоммутированном соединении при передаче сигналов в направлении отдельного информационного канала.
Изделие обеспечивает исходящую связь - соединение местных абонентов ЦБ с абонентами других РТС по каналам ДС путем набора номера канального комплекта и номера абонента.
Изделие обеспечивает исходящую связь в автоматическом режиме или с помощью оператора.
Изделие обеспечивает транзитную связь – соединение цифровых каналов дальней связи между собой и соединение дуплексных каналов связи с симплексными с помощью оператора.
Изделие обеспечивает автоматическую или с помощью оператора абонентскую связь – соединение местных абонентов ЦБ между собой.
Изделие обеспечивает передачу цифровой информации в режиме «Обход РПУ».
Изделие обеспечивает одновременное ведение переговоров местными абонентами по каналам ДС через встроенные РПУ, обеспечивающими встречную работу с  изделиями АТ?3001М, АТ-3101Г во всех режимах работы.
Изделие обеспечивает слоговую разборчивость речевой информации в режиме полосного вокодера на скорости 1,2 кбит/с не менее 86 %, на скорости 2,4 кбит/с не менее 90 %; в режиме линейного предсказания на скорости 1,2 кбит/с не менее 91 %, на скорости 2,4 кбит/с не менее 92 %.
Изделие обеспечивает организацию до 8-ми транзитных соединений по цифровым каналам дальней связи в любом сочетании.
Изделие обеспечивает реализацию протоколов служебного обмена сигналами взаимодействия и управления режимов БСВ, БСВУ при встречной работе с цифровыми каналами дальней связи.
 Изделие обеспечивает реализацию протоколов служебного обмена при работе с каналами дальней связи, образованными аппаратурой Т-230-1А (АМ), Т-231-1, Т-231-2 (2А), Т?231-1У при включении по 10-ти проводной схеме.
Изделие обеспечивает встречную работу с РТС ДС типа П-209И, П-209ИМ, П-468.
Изделие обеспечивает реализацию контроля качества информационных каналов и самоконтроля изделия.
Изделие обеспечивает подключение 32-х четырехпроводных абонентских линии ЦБ, оборудованных аппаратами типа АТ3031, «Грот» или абонентской установкой с возможностью передачи цифровой информации в режиме «Обход РПУ» к комплектам ЦБ. Напряжение питания микрофонных цепей абонентских ТА – 60 В, ток не менее 22 мА.
Изделие обеспечивает управление с телефонного аппарата абонента или РМО, в режиме настройки канального комплекта в режиме «СИМПЛЕКС», аппаратурой каналообразования в симплексном режиме: переключение с передачи на приём с помощью тангенты телефонной трубки ТА или РМО.
Изделие обеспечивает подключение следующих каналов дальней связи в любом сочетании:
а) автоматизированных (режимы БСВ, БСВУ) четырехпроводных цифровых каналов дальней связи по стыку С1-ФЛ (ГОСТ 27232-87) на скоростях 1,2 и 2,4 кбит/с;
б) неавтоматизированных каналов дальней связи, включенных по десятипроводной схеме (ГОСТ В4.127.028-88) с режимом «Обход РПУ»;
в) неавтоматизированных четырехпроводных цифровых каналов дальней связи, образованных аппаратурой Т-231-1У, работающих навстречу аппаратуре Т-230-1А (АМ), Т-231-1, Т-231-03, Т-231-2 (2А), Т?231?1У;
г) симплексных каналов, включенных по десятипроводной схеме, образованных аппаратурой типа Т-230-1А (АМ, Т-231-2 (2А), Т-231-1.
Изделие обеспечивает подключение восьми передаточных линий к РТС ДС (в режиме БСВ, БСВУ) типа П-209И, П-209ИМ, П-468.
Изделие обеспечивает прием сигналов вызова:
а) по абонентским линиям системы ЦБ – замыканием шлейфа с сопротивлением постоянному току (с учетом сопротивления телефонного аппарата) 2000 Ом;
б) от аппаратуры, включенной по десятипроводной схеме, потенциалом корпуса на время не менее 40 мс при работе через линию с сопротивлением постоянному току 500 Ом;
в) от аппаратуры, включенной по четырехпроводной схеме, кодовой комбинацией импульсов по стыку С1-ФЛ через встроенные узлы БСВУ;
Изделие обеспечивает прием сигналов отбоя:
а) по абонентским линиям системы ЦБ – размыканием шлейфа по постоянному току. При этом сопротивление изоляции между проводами подключенной абонентской линии должно составлять не менее 30 кОм при питании микрофонных цепей телефонных аппаратов напряжением 60 В ± 10 %;
б) от аппаратуры, включенной по десятипроводной схеме, потенциалом корпуса в течение времени не менее 500 мс при работе через линию с сопротивлением постоянному току 500 Ом;
в) от аппаратуры, включенной по четырехпроводной схеме, кодовой комбинацией импульсов по стыку С1-ФЛ через встроенные узлы БСВУ.
Изделие обеспечивает посылку сигналов вызова:
а) по абонентским линиям к абонентам ЦБ – индукторным вызовом;
б) на аппаратуру, включенную по десятипроводной схеме, потенциалом корпуса;
в) на аппаратуру, включенную по четырехпроводной схеме, кодовыми комбинациями импульсов по стыку С1-ФЛ через встроенные узлы БСВУ.

Изделие обеспечивает посылку сигналов отбоя:
а) по абонентским линиям к абонентам ЦБ – тональным сигналом отбоя (занято);
б) по абонентским линиям к абоненту ЦБ, забывшему положить микротелефонную трубку, тональной частотой от 400 до 1000 Гц через линию. эквивалентную кабелю П-274М длиной 10 км, с контролем посылки с пульта управления и отображения;
в) по соединительным линиям на аппаратуру, включенную по четырехпроводной схеме, кодовыми комбинациями импульсов по стыку С1-ФЛ через встроенные узлы БСВУ.
Изделие обеспечивает подключение абонентских комплектов по четырехпроводной схеме, а канальных комплектов по десятипроводной схеме.
Изделие обеспечивает управление аппаратурой Т-230-1А (АМ), Т-231-1, подключенной по десятипроводной схеме, при ведении разговора с рабочего места оператора или абонента.
Изделие обеспечивает набор с рабочего места оператора и абонента с помощью номеронабирателя номеров абонентов телефонных станций АТС типа «Броня».
Изделие обеспечивает отображение на пульте рабочего места оператора количества перерывов в каналах дальней связи, числе и продолжительности переговоров, текущего времени.
Изделие обеспечивает отображение на экране рабочего места оператора с одновременной звуковой сигнализацией сигналов ВЫЗОВ, ОТБОЙ, поступающих от абонентов и из каналов дальней связи, сигналов об аварии каналов связи, входящих и исходящих соединений.
Изделие обеспечивает контроль за состоянием каналов дальней связи с отображением результатов контроля на табло оператора.
Изделие обеспечивает параметры разговорного тракта:
а) неравномерность частотной характеристики в полосе передаваемых частот от 150 до 6600 Гц не более 1,5 дБ;
б) переходное затухание между разговорными трактами станции на частоте 1000 Гц не менее 105 дБ.
Изделие обеспечивает параметры рабочего места станции:
а) коэффициент передачи тракта передачи на частоте 1000 Гц – не более (минус 20 ± 3) дБ;
б) коэффициент передачи тракта приема на частоте 1000 Гц – не более (минус 20 ± 3) дБ.
Изделие обеспечивает работу с дуплексными и симплексными цифровыми каналами дальней связи на скоростях 1,2 и 2,4 кбит/с.
Изделие обеспечивает сопряжение с цифровыми каналами по стыку С1-ФЛ-БИ. Параметры стыка должны соответствовать требованиям ГОСТ 27232-87. Амплитуда выходного сигнала на нагрузке 150 Ом должна составлять 1 В ± 10 %, амплитуда входного сигнала – не менее 0,1 В, входное сопротивление 150 Ом ± 20 %.
Изделие предназначено для установки на стационарных и подвижных объектах.
Изделие П-215 сохраняет свои параметры и характеристики при следующих условиях эксплуатации:
- диапазон рабочих температур от 233 до 323 К (от минус 40 до +50 ºС);
- диапазон предельных температур от 223 до 338 К (от минус 50 до +65 ºC);
- повышенная влажность до 98 % при температуре 308 К (+35 ºС);
Электропитание изделия осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В +10/–20 %, частотой (50 ± 2) Гц через преобразователь переменного напряжения в постоянное 27 В +10/-18 % или от источника постоянного тока напряжением 27 В +10/-18 % с изолированными от корпуса полюсами.
Изделие предназначено для круглосуточной работы.
Наработка изделия на отказ составляет не менее 12000 ч.
Срок службы изделия не менее 15 лет.
Потребляемая мощность при питании от сети переменного тока (через преобразователь переменного напряжения в постоянное), должна быть не более 350 ВА, при питании от источника постоянного тока - не более 250 Вт.
Конструктивно изделие состоит из 3-4 основных частей (1-2 основных упаковок УИ373, ПЭВМ и монитор с сенсорным экраном), соединенных между собой кабелями. Габариты составных частей:
УИ373 -1 (-1х)     466 х 520 х 872 мм3 (в каркасе с рамой),
                            466 х 312 х 700 мм3,
УИ373-1-2х 466 х 520 х 592 мм3 (в каркасе с рамой),
                            466 х 312 х 420 мм3,
ПЭВМ                  181 х 160 х х281 мм3,
Монитора            387 х 308 х 139 мм3.
Изделие поставляется полностью подготовленным к работе, с установленным программным обеспечением, и его ввод в эксплуатацию на объектах применения может производиться непосредственно обслуживающим персоналом или работниками строительно-монтажной организации без участия представителей завода-изготовителя.

Сервис

Уважаемый соискатель! Если Вас заинтересовала одна из вакансий, пожалуйста, заполните форму отправки резюме и вышлите нам по указанному адресу.

Заполнить анкету

Контакты

Адрес: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 23
Телефон: +7(347) 272-64-01
Факс: +251-1191
E-mail: progressufa@inbox.ru